Meteo 3BMETEO

Cultura360-2024 - storie di fauna

Logo_CAI_Sezione_Scandicci_2022_piccolo
Categoria
Evento culturale sociale
Data
13/03/2024
Luogo
Saletta CNA - via 78^ Reggimento Lupi di Toscana – Scandicci
Telefono
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito internet

Emiliano Mori ricercatore CNR IRET, Istituto di ricerca sugli Ecosistemi, racconta le specie animali introdotte direttamente o indirettamente dall'uomo in ecosistemi dove non sono naturalmente presenti. Scoiattoli, camaleonti, tartarughe e altri mammiferi, anfibi, rettili e uccelli che possono rappresentare un pericolo per la fauna locale.

Emiliano Mori è ospite fisso della trasmissione televisiva GEO.

Andrea Viviano, anche lui ricercatore CNR IRET, parla degli studi e delle scoperte sugli animali in grado di auto-curarsi mangiando alimenti che li fanno sentire meglio, o prevengono le malattie, o uccidono parassiti come vermi, batteri e virus, o più semplicemente li aiutano a digerire bene.

INGRESSO LIBERO

Programma completo di CULTURA 360 edizione 2024

mercoledì 13 marzo, ore 21 – Saletta CNA - Scandicci     STORIE DI FAUNA

 Emiliano MORI e Andrea VIVIANO – ricercatori CNR IRET, presentano:

 - Le specie aliene in Toscana

- Animali che si autocurano, primi casi di studio in Italia

venerdì 15 marzo, ore 21 – Saletta CNA - Scandicci –PARLIAMO DI AMBIENTE

 Il neo Gruppo TAM della nostra Sezione organizza un incontro con il  Comitato “Un altro Appennino è possibile – Versante Toscano”

lunedì 18 marzo, ore 21.15 – Cinema CABIRIA – Scandicci

PROIEZIONE del FILM della regista americana Nancy Svendsen: PASANG

 Documentario su Pasang Lhamu Sherpa, prima donna nepalese a scalare l’Everest

mercoledì 20 marzo, ore 21 – Saletta CNA - Scandicci  - PARLIAMO DI APUANE

STEFANO DE MARTIN presenta il libro Cartoline dai monti di luna. Racconti di marmo utopie cammini apuani

venerdì 22 marzo, ore 21 – Circolo ARCI di Vingone - Scandicci

 Degustazione di FORMAGGI e VINI della Valle d’Aosta 

   Degustazione presentata e guidata da:

Paolo PINZAUTI, per i FORMAGGI

Filippo MORANDINI ed Erica BENUCCI, per i VINI

 
 

Altre date

  • 13/03/2024